Глянцевая Тиккурила облезает с металла - Блог обслуживания безвоздушек Sinaer - безвоздушки Sinaer, ремонт, обслуживание безвоздушек

Перейти к контенту

Глянцевая Тиккурила облезает с металла

безвоздушки Sinaer, ремонт, обслуживание безвоздушек
Опубликовано вход как распылять разные краски ·
Tags: Tikkurilaкачествометоднанесения
Полгода назад были покрашены вахтовые вагончики, предназначенные для эксплуатации в районах крайнего севера. Месяц назад Заказчик предъявил гарантийные претензии, т.к. краска облезла.
При более тщательном разбирательстве, когда привлекли нашего специалиста, так как покраска проводилась нашим окрасочным оборудованием безвоздушного распыления "Sinaer 20:1-комби", оказалось, что дело не в том, каким окрасочным оборудованием красили, а в материале, которым красили и в подготовке поверхности.








Вот что выяснилось:
Краска Тиккрила, обладающая высоким глянцем, не предназначена для эксплуатации при низких температурах.
Это раз.
Металл, из которого сделана обшивка вагонов, не зачищался до степени Sa2.5, а только протирался растворителем.

При этом, в ходе эксплуатации вагонов, проходя через день/ночь, произошла периодическая деформация металлической обшивки со смещением слоя краски из-за слабой адгезии и его разрушения, вызванного слабой морозостойкостью.
Наши рекомендации, соблюдать требования подготовки металлических поверхностей перед покрасккой и выбирать для своих целей соответствующие климату размещения покрашенного объекта лакокрасочные материалы.
В случае, когда у вас нет возможности или времени заниматься этим - обращайтесь к нашим специалистам.
В большинстве случаев это бесплатно...





Комментариев нет


???????@Mail.ru
??????.???????
Назад к содержимому